Группа компаний « S-ГАРАНТ »  предлагает свои услуги по нескольким направлениям, а именно:  

 Кремация животных

После смерти домашнего любимца перед хозяевами встает вопрос, как поступить с телом любимца. С этической точки зрения и с точки зрения закона запрещается захоронение останков животных в непредназначенных для этого местах, кладбищ домашних животных в нашей стране еще достаточно мало, а там где они имеются, стоимость услуг захоронения достаточно высока. Захоронение животного на специализированном кладбище также требует ежегодной оплаты, в противном случае могила уничтожается.

Любому хозяину хотелось бы выполнить свой долг перед питомцем, который долгие годы являлся членом его семьи, а не выбрасывать его тело в контейнер для мусора. Идеальным выходом в подобной ситуации является кремациядомашних животных. На сегодняшний день эту услугу предоставляют многие ветеринарные организации. Перед проведением кремации животного с его владельцем заключается договор, который гарантирует, что тело животного не будет выброшено. Специалисты клиники или специальной службы со всеми необходимыми документами сопровождают тело животного до места кремации.

Кремация домашних животных может быть как общей, так и индивидуальной. При общей кремации на утилизационном предприятии кремируются сразу же несколько животных с последующей утилизацией праха; в этом случае прах животного владельцам не возвращается. При кремации индивидуальной животное кремируется отдельно, а его прах возвращают владельцам в специальной урне. В некоторых случаях по желанию владельца возможна кремация на дому, в специальной кремационной печи, а также кремация в присутствии хозяина.

При общей кремации сжигают одновременно определенное количество останков животных. Одновременно кремируют домашних животных умерших естественным образом, в результате усыпления, болезней или несчастных случаев. Следует иметь в виду, что кремация агрессивных животных после покусов людей или других животных запрещена. Останки таких животных сдаются в специальное учреждение для проведения анализов, направленных на борьбу с распространением опасных заболеваний среди животных.

Исходя из вышесказанного, кремация домашних животных является популярной услугой, ведь почти в каждом современном доме живет хотя бы один, а часто и несколько четвероногих членов семьи.  Кроме того – она является экологичной мерой погребения и достойным способом похорон.

 Что происходит с прахом?

После процедуры сжигания животного в крематоре остается прах. После индивидуальной кремации владельцы, как правило, забирают прах себе. Так же у нас есть дополнительная услуга – забор праха после общей кремации. В этом случае владельцу отдается прах после проведения общей кремации. Следует учесть тот факт, что в урне с прахом будет находиться прах нескольких тел, которые были подвержены общей кремации. Прах как после общей, так и после индивидуальной кремации может взять владелец в специальной урне. У нас имеется довольно широкий ассортимент урн для праха. Урну можно выбрать на свой вкус. Прах с урной можно хранить как память о любимце или же захоронить на своем участке.